TOPICS
特集

よくあるご質問

よくあるご質問

Q:どのような用途に使用可能ですか。
A:食品向けのパウチとして使用いただけます。
但し、発酵性の食品や酸性度の高い食品には使用できません。

Q:どこから内容物を袋詰めしますか。
A:SPCシリーズ・・・袋の開放部分から内容物を詰め、シール機で封をしてご使用いただけます。
SPSシリーズ・・・袋上部の口栓部分から内容物を詰め、フタをねじり締めてご使用いただけます。

Q:袋使用に際し袋の内部を洗浄する必要がありますか。
A:袋内部は洗わずにそのままご使用できます。

Q:海外向けで輸出したいのですが。
A:輸出向けは不可となっております。国内でご使用ください。

Q:SPSタイプは、キャップは別に購入する必要がありますか。
A:キャップは、ケース内に同梱されております。

Q:SSPCタイプを検討しています。シール機がなくても使用することができますか。
A:該当品は、シール機がなければご使用いただけません。
袋上部が内容物を詰めるため開放されております。開放部をシール機で封をする必要があります。

Q:ばら売りは可能ですか。
A:申し訳ございません。ケース販売のみとなっております。

Q:湯煎は可能ですか。
A:16mmキャップタイプは80℃30分まで湯煎殺菌可能です。
9.5mmキャップタイプは85℃30分まで湯煎殺菌可能です。

一覧に戻る

ジャム・ソース・ゼリー飲料などの梱包に